Государственное АО «Орелоблэнерго» за 2019-2021 годы не смогло исполнить утвержденную инвестиционную программу. Сумма неисполнения за три года составила 194,4 млн рублей.

Как следствие, это не дало возможность провести реконструкцию и модернизацию производственных объектов АО на эту сумму, говорилось на заседании профильного комитета Орловского областного Совета 16 января.

Гендиректор «Орелоблэнерго» Николай Злобин, давая депутатам пояснения по этому поводу, сослался на далекий уже 2016 год. Тогда, по его словам, компания резко нарастила кредиторскую задолженность. Напомним, что Николай Злобин возглавил «Орелоблэнерго» в конце 2019 года. А как известно, ссылка на период, когда руководили другие, всегда действенный и очень популярный прием у руководящих лиц.

Как рассказал депутатам генеральный директор «Орелоблэнерго», на 1 января 2019 года общество имело просроченную кредиторку на 193 млн рублей и из-за нехватки оборотных средств инвестпрограмма выполнена не была. Осенью 2019 года был принят план по оздоровлению стратегического энергопредприятия Орловской области. План также включал решение об уменьшении инвестпрограммы 2020 года на 100 млн рублей. Однако выполнить и уменьшенные показатели не удалось. 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ