Арбитражный суд Орловской области принял к рассмотрению иск Федеральной налоговой службы к орловскому АО «Пумос» о признании банкротом.

Заседание суда по проверке обоснованности претензий налоговиков к должнику назначено на 31 мая этого года. УФНС по Орловской области подало иск о банкротстве «Пумоса» в середине февраля этого года из-за налоговых долгов в 1,6 млн рублей.

Компания «Пумос» известна широкой орловской общественности прежде всего тем, что именно фонарями ее производства были заменены уличные светильники при реализации крайне неудачного энергосервисного контракта в Орле, реализованного в 2016 году. 

Тогда на лампы производства орловского «Пумоса» были заменены 11 607 уличных светильников старого образца: неэкономных, несовременных, но зато отлично все освещавших. По условиям энергосервисного контракта, который действует до 2024 года, АО «Пумос» обязано заменять перегоревшие светильники на новые вовремя и бесплатно. При этом компания-производитель давала семилетнюю гарантию на свою продукцию. Правда, в сентябре 2016 года городское власти провели проверку и выяснилось, что из 3465 проверенных фонарей уже не горели 220, то есть около 6%. А про уровень освещенности и темноту на дорогах тогда не говорил только ленивый. Шквал жалоб горожан подвиг власти и исполнителей контракта провести доумощнение светильников на основных улицах. После этого ситуация на них улучшилась, однако в целом освещенность Орла по-прежнему вызывает нареканияИ особенно наглядно мы снова про это вспомнили, когда сейчас на орловских мостах и на ряде отремонтированных улиц мэрия Орла заменила уличные светильники. На контрасте стало понятно, насколько плохо светили и светят прежние фонари - разница колоссальная.

На фото: 2016 год. Улицы Орла стали освещаться пятнами после замены старых светильников на продукцию компании «Пумос».


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ