1 сентября Арбитражный суд Орловской области отказал в удовлетворении  иска о привлечении к субсидиарной  ответственности бывших руководителей муниципального автотранспортного предприятия ПАТП-1.

Иск был подан конкурсным управляющим к двум бывшим руководителям ПАТП – Виктору Павлюку и Андрею Митину, а также администрации Орла, как учредителю предприятия.

В иске содержались требования о привлечении контролирующих лиц предприятия-банкрота к субсидиарной ответственности в 50 млн рублей.

Примечательно, что это уже второй аналогичный иск конкурсного управляющего ПАТП. Ранее он уже обращался в с такими же требованиям, но буквально на следующий день после подачи иска отозвал его. С эти не согласился один их кредиторов ПАТП и по его инициативе рассмотрение вопроса было продолжено. Конкурсный управляющий снова подал давление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц ПАТП, однако в суде заявил, что не поддерживает требования собственного иска.

Что касается сути дела, то суд не усмотрел в действиях директоров и учредителя ПАТП признаков, достаточных для привлечения к субсидиарной ответственности. Кроме того, иск подан по истечению срока давности (три года), а это является прямым основанием для отказа в рассмотрении и удовлетворении иска.

Орловское ПАТП-1 было объявлено несостоятельным (банкротом) в ноябре 2017 года. Его банкротство инициировано налоговой службой.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ