altОрловская область. 24.04.2014. «Вечерний Орел» - Следствие в рамках уголовного дела по факту попытки хищения бюджетных средств в сумме 216 млн рублей при строительстве станции обезжелезивания проверяет две основные версии, говорилось сегодня на совещании в областной администрации, которое провел первый заместитель врио орловского губернатора Александр Бударин. 

Как сообщил начальник Следственного управления УМВД по региону Николай Прядкин, первая версия заключается в том, что установка на объекте более дешевого китайского оборудования позволила бы должностным лицам подрядчика – ООО «Смоленская строительная компания» - похитить разницу в цене.

Вторая версия заключается в том, должностные лица компании-подрядчика планировали выдать за оборудование китайского производства неработоспобный муляж. Это позволило бы им похитить выделенные на закупку оборудования средства в полном объеме, сообщил Николай Прядкин. По словам представителя УМВД, есть основания полагать, что вторая версия «ближе к действительности». В пользу этого довода говорит тот факт, что представленная подрядчиками документация на оборудование китайского производства имеет признаки недостоверности.

- Мы связывались с белорусскими производителями и выяснили, что документы, представленные на китайское оборудование, на самом деле это документация (частично) на белорусское оборудование, - сказал Николай Прядкин. То есть, как понял «ВО», оборудование было китайское, а на согласование подали документацию от белорусского.

- Оборудование для станции до настоящего момента на объект не завезено и не смонтировано, - подвел итог масштабной работы по строительству станции Николай Прядкин.

Расследованием этого уголовного дела будут заниматься следственно-оперативные группы УМВД и УФСБ по региону.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ