altОрловская область. 11.12.2013. «Вечерний Орел» - Судебные приставы взыскали с ЗАО «Орловский кристалл» в пользу ИФНС России по Орлу налоговую задолженность в размере более 40 млн рублей, сообщает УФССП по Орловской области. 

Осенью этого года региональное УФССП возбудило исполнительное производство в отношении компании. К организации-должнику применили меры принудительного взыскания. Приставы наложили арест на недвижимое имущество  «Орловского кристалла».

Были арестованы три здания, земельный участок, автоматическая этикеровочная машина, система автоматической фильтрации, загрузочный элеватор. Кроме того приставы вынесли постановление о взыскании денежных средств с расчетных счетов предприятия. 

В итоге компания оплатила налоговую задолженность в полном объеме. 

 

Напомним, с 2009 года до середины 2013 года предприятие фактически простаивало. Оно не смогло приобрести акцизные марки без банковских гарантий и справки об отсутствии задолженности из налоговых органов.

В июне 2011 года у «Орловского кристалла» закончилась пятилетняя лицензия на производство алкогольной продукции. Параллельно все это время «Орловский кристалл» пытался отбиться в судах от претензий контролирующих органов. В частности, в 2010 году ему удалось выиграть арбитражный процесс против налоговиков, уменьшив сумму налоговых претензий на 69 млн рублей (общая сумма долгов перед налоговыми органами (по версии УФНС) тогда составляла 173 млн рублей.

В середине 2011 года уволился генеральный директор ЗАО «Орловский Кристалл» Евгений Новоселов. Тогда же было заявлено о смене собственника предприятия.

В июле этого года новый гендиректор ЗАО Заурбек Тавказахов в интервью на «Первом областном канале» заявил, что производство на предприятии возобновлено. По информации генерального директора, объем производства составил 1 млн единиц продукции в месяц.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ