altОрловская область. 05.12.2013. «Вечерний Орел» - 2 декабря состоялся открытый аукцион на право развития застроенной территории, расположенной на пересечении улиц 2-я Посадская и Карачевская в Заводском районе Орла.

Победителем признана орловская компания – ЗАО «Зенит», которая предложила за лот самую большую цену – 14,585 млн рублей. Площадь земельного участка – 7887 кв метров. Здесь расположены 10 старых домов 1917 года постройки, которые по условиям договора с администрацией Орла, застройщик должен будет расселить. Это три дома по Карачевской,44, три дома по Карачевской, 46, три дома по 2-ой Посадской, 14 и один дом по 2-ой Посадской, 16. Всего расселят 32 квартиры. Сроки переселения установлены договором о развитии застроенной территории - 36 месяцев с момента даты заключения  договора.

Как сообщает администрация Орла, заявки на участие в аукционе подали два участника. Начальная (стартовая) цена за лот была установлена в размере 10,8 млн рублей. В процессе торгов в результате повышения, цена лота выросла до 14,585 млн, то есть почти на 40%.

Администрация Орла заключит договор в ЗАО «Зенит» в течение 20 дней после проведения аукциона.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ