altОрловская область. 01.10.2013. «Вечерний Орел» - Имущество регионального производителя алкоголя – ЗАО «Орловский кристалл» - арестовано за налоговую задолженность в размере 40 млн рублей.

Как сообщает УФССП по Орловской области, судебные приставы по исполнительному производству в отношении ЗАО «Орловский кристалл» наложили арест на имущество предприятия. А именно, арестованы три здания, земельный участок, автоматическая этикеровочная машина, система автоматической фильтрации, загрузочный элеватор. Арестованное имущество общей стоимостью более 40 млн рублей передано на ответственное хранение гендиректору ЗАО «Орловский кристалл». 

С 2009 года до середины 2013 года предприятие фактически простаивало. Оно не смогло приобрести акцизные марки без банковских гарантий и справки об отсутствии задолженности из налоговых органов. В июне 2011 года у «Орловского кристалла» закончилась пятилетняя лицензия на производство алкогольной продукции. 

Паралельно все это время «Орловский кристалл» пытался отбиться в судах от претензий контролирующих органов. В частности, в 2010 году ему удалось выиграть арбитражный процесс против налоговиков, уменьшив сумму налоговых претензий на 69 млн рублей (общая сумма долгов перед налоговыми органами (по версии УФНС) тогда составляла 173 млн рублей. 

В середине 2011 года уволился генеральный директор ЗАО «Орловский Кристалл» Евгений Новоселов. Тогда же было заявлено о смене собственника предприятия, но в открытых источниках «ВО» не удалось узнать, кому теперь принадлежит ЗАО.  В базах данных юрлиц говорится, что форма собственности ЗАО «Орловский Кристалл» - совместная частная и иностранная. Уставный капитал компании по состоянию на 29 августа 2012 года составлял 59 285 844 руб.

В июле этого года новый гендиректор ЗАО Заурбек Тавказахов в явно рекламном интервью на «Первом областном канале» заявил, что производство на предприятии возобновлено. Объем производства составил 1 млн единиц продукции в месяц, сказал господин Тавказахов. 

Но, как видим, проблемы у некогда крупнейшего орловского производителя продолжаются. 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ