altОрловская область. 15.04.2013. «Вечерний Орел» 15 апреля директор Орловского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Солдатенков на совещании у губернатора представил итоги развития Орловского филиала за 2012 год, а также рассказал о планах на 2013 год.

В течение 2012 года компанией реализованы инвестиционные проекты, направленные на развитие телекоммуникационной инфраструктуры на базе волоконно-оптических линий связи для оказания современных услуг с использованием цифровых технологий.

В городах Орел, Ливны, Мценск построена сеть широкополосного доступа в сеть Интернет (ШПД) по технологии FTTх, введено в эксплуатацию порядка 21 тысячи портов.

Знаковым событием для компании в 2012 году стала реализация беспрецедентного по масштабу и сложности проекта по организации видеонаблюдения за ходом выборов Президента России в марте 20112 года. В максимально короткие сроки обеспечена стабильная, качественная связь и безопасное функционирование телекоммуникационной сети: 738 избирательных участков оснащено системами видеотрансляции, модернизированы существующие системы передачи, организован 641 канал передачи данных, проложено 30 км ВОЛС и установлено 689 программно-аппаратных комплекса .

- 2012 год стал для Орловского филиала «Ростелеком» рекордным годом по количеству реализованных инвестиционных проектов, - отметил в своем докладе Юрий Солдатенков. – При этом многие социально-значимые задачи были решены в рамках партнерства ОАО «Ростелеком» и Правительства Орловской области.

Приоритетным направлением деятельности стало развитие телекоммуникационной инфраструктуры для реализации мероприятий в рамках программы «Информационное Общество». Завершен уникальный для Центрального федерального округа проект создания регионального фрагмента единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, в рамках которого построена защищенная сеть на 68 объектах (47 лечебных учреждений), проложено около 120 км волоконно-оптических линий связи, внедрена медицинская информационная система.

Полностью выполнены работы по переводу 34 государственных и муниципальных услуг в электронный вид, исполнен государственный сервисный контракт по эксплуатации инфраструктуры электронного правительства Орловской области.

В 2013 году продолжится развитие региональной телекоммуникационной инфраструктуры. В планах компании - работы по реконструкции и вводу номерной емкости на сельских АТС, что даст возможность жителям сельской глубинки, кроме местной телефонной связи, пользоваться услугами высокоскоростного доступа в сеть Интернет и интерактивного телевидения.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ