altОрловская область. 03.04.2013. «Вечерний Орел» - Завершена инвентаризация мостовых сооружений, расположенных в Орловской области, сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на главу  департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Александра Ященко.

В итоге из 349 орловских мостов без малого 100 объектов признаны небезопасными и требующими ремонта.

По словам г-на Ященко, на  ремонт и реконструкцию мостовых сооружений до 2018 года планируется направить 800 млн рублей. В первую очередь ремонтировать будут 176 мостов, которые находятся на дорогах регионального значения. Из них 35 сооружений уже находятся в предаварийном состоянии. 

В 2013 году область планирует отремонтировать пять мостов на общую сумму 68 млн рублей. Кроме того, Александр Ященко сообщил, что власти планируют в этом году построить два новых моста в Колпнянском и Кромском районах, а также провести реконструкцию моста во Мценске. Цена вопроса – 184 млн рублей.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ