altОрловская область. 05.09.2012. «Вечерний Орел» - 4 сентября в ходе судебного заседания в Арбитражном суде Орловской области ОАО «Орелстройиндустрия» (входит в ОАО «Орелстрой») заявило ходатайство об отказе от иска.

В конце мая 2012 года ОАО «Орелстроиндустрия» подалo иск к ЗАО «Корпорация «ГРИНН», областному департаменту имущества и ЗАО «Пенобетон», в котором просила суд признать частично недействительными договоры купли-продажи земельного участка, установить общую долевую собственность на этом участке и выделении спорного земельного участка. В августе были поданы еще два иска к тем же ответчикам. И требования истца тоже касались земельных правоотношений.

Судя по всему, спорный участок земли – это территория ОАО «Орелстроиндустрия», расположенного в непосредственной близости к комплексу «МегаГРИНН».
В июне этого года корпорация «ГРИНН» официально заявила о расширении комплекса «МегаГРИНН». В СМИ появились сообщения со ссылкой на источники в «ГРИННе», что корпорация ведет переговоры с «Орелстроем» о продаже  части территории «Орелстройиндустрии». Газета «Коммерсантъ» тогда же сообщила, что в самом «Орелстрое» продавать данный участок не планируют.

Потом последовали три иска в суд. Два из них «Орелстрой» отозвал в августе. Ходатайство компании об отзыве еще одного своего иска, поданное 4 сентября, будет рассмотрено судом 11 сентября.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ