С начала года розничные цены на хлеб ржаной в Орловской области увеличились на 9,8%, на пшеничный - на 8,8%, сообщила данные мониторинга зам. руководителя орловского УФАС Любовь Бубенцова 21 октября на конференции хлебопеков.
- На потребительском рынке Орловской области в сентябре по сравнению с июнем розничная цена на хлеб ржано-пшеничный выросла на 0,3%, на хлеб пшеничный - на 1,6 %. Это связано в том числе с повышением наценок торговых организаций, например, в магазинах «Юнмарт». В магазинах «Магнит» наценка снизилась, - сообщила Любовь Бубенцова.
По данным Минэкономразвития РФ, в ЦФО самый дешевый пшеничный хлеб в Белгородской области (25 рублей). Орловская область занимает второе место по средней стоимости этого хлеба (26 рублей 90 копеек). По стоимости ржаного хлеба наш регион на седьмом месте (20 рублей 80 копеек, в той же Белгородской области - 15 рублей 90 копеек). При этом средняя потребительская цена в ЦФО на хлеб пшеничный - 30 рублей 60 копеек за кило, на ржаной - 24 рубля 80 копеек. Об этом сегодня сообщил «Орел-Регион.рф».


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ