Как  сообщил руководитель Орловского УФАС России Валентин Юрасов на заседании общественно-консультативного совета ведомства 29 июня, в целом на рынке Орловской области ни одна торговая сеть не занимает доминирующее положение, но на локальных рынках такое доминирование есть.
Так, во Мценске ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») имеет долю 37,8 %, что превышает установленный  законом о торговле предельный уровень в 25%.
- Мы будем разбираться с этой ситуацией, и в ближайшие месяц-два решения  антимонопольным органом будут приняты, - заметил глава УФАС.
В 11 районах области доминирует торговая сеть райпо. При этом, как сообщил Валентин Юрасов, во всех этих районах стоимость набора из 24 видов социально-значимых продовольственных товаров ниже средней по области. Причина, по мнению антимонопольного ведомства в том, что райпо держит низкие торговые наценки на эти товары.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ