Заводской райсуд Орла признал старшего менеджера по продажам магазина «Мебель» на территории базы строительных товаров «Лесоторговая» виновной по статье УК «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Уголовное дело было возбуждено после того, как в торговом зале магазина большой шкаф для одежды упал и придавил ребенка. В результате у пострадавшего мальчика диагностировали компрессионные переломы грудных позвонков. Причиной «обрушения» шкафа стало то, что он не был закреплён к стене, как это положено по нормам.

Как говорится в материалах суда, фигурантка дела «не обеспечила безопасную установку указанного шкафа подчиненными ей сотрудниками, не обеспечила дачу указаний сотрудникам отдела продаж «Мебель» о необходимости закрепления шкафа, не приняла исчерпывающих мер, которые бы обеспечили безопасное расположение шкафа и его демонстрацию, не обеспечила размещение предупредительных табличек, не обеспечила безопасность и контроль за процессом реализации, установки, демонстрации и последующей реализации мебельной продукции».

Во время судебного процесса старший менеджер мебельного магазина вину полностью признала. Она сообщила, что «факт отсутствия крепежа шкафа произошел из-за ее недогляда. Очень сожалеет о случившемся и компенсировала причиненный вред потерпевшему», следует из сообщения суда.

В итоге женщину признали виновной и приговорили к 120 тысячам рублей штрафа. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован, уточнили в районном суде.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ