Расследование уголовного дела против гендиректора строительной компании «Пенобетон-Орел» завершено.

Материалы дела переданы в суд, сообщили в Управлении Следственного комитета по Орловской области.

Директор компании обвиняется в мошенничестве в долевом строительстве. По данным следствия, он с декабря 2014 года по август 2020 года собирал с граждан деньги на строительство многоэтажного дома на улице Жадова,9 в райцентре Змиевка Свердловского района.

Как сообщили в орловском СК, директор делал это «путем обмана и злоупотребления доверием людей», так как исполнять взятые на себя обязательства не планировал изначально. В итоге обманутыми дольщиками стали 22 клиента компании. Общая сумма потерянных ими денег составила 22,6 млн рублей.

В деле есть еще эпизод, который касается обмана теперь уже жителей Орла. Директор компании в 2016 году обманул двух своих знакомых, предложив им купить квартиры в Орле по цене ниже рыночной. Те не устояли перед искушением и отдали ему 595 тысяч рублей. Понятное дело, что ни денег, ни квартир эти покупатели уже не увидели.

 

 


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ