За последние дни трое орловцев стали жертвами дистанционных мошенников.

Как сообщили в региональном управлении МВД, 72-летняя жительница Советского района Орла отдала мошенникам около 400 тысяч рублей, поверив звонившим ей незнакомцам, сообщившим о том, что ее сбережениям угрожает опасность. Еще одна орловчанка, поверив подобным утверждениям, перевела указанным злоумышленником способом 500 тысяч рублей. А 71-летняя жительница Заводского района Орла отдала более одного миллиона рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские устанавливают обстоятельства преступлений, злоумышленников разыскивают оперативники.

Такие схемы обмана уже оставили без денег не одного жителя региона, но орловцы продолжат вестись на уловки преступников, не обращая никакого внимания на многочисленные предупреждения со стороны полицейских.

Запомните! Сотрудники банка никогда не требуют от клиентов назвать ПИН-код, брать кредит и переводить деньги на номера телефонов сотовой связи.

Полицейские просят проявлять недоверие ко всем, кто звонит и сообщает о якобы несанкционированных операциях с вашими счетами или просит перевести деньги кому бы то ни было.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ