Двум орловским адвокатам предъявлено окончательное обвинение по уголовному делу о крупном мошенничестве.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Орловской области, одному из адвокатов предъявлено обвинение за незаконное негласное наблюдение, а также по трем эпизодам мошенничества. Второму адвокату предъявлено обвинение в мошенничестве, совершении им в группе лиц.

Как утверждает следствие, адвокаты А. Атаев и А. Мурзаев получили от клиента 800 тысяч рублей за решение вопроса с должностными лицами правоохранительных органов о прекращении возбужденного против него уголовного дела. В реальности, решить этот вопрос фигуранты дела не могли.

А. Муртазов обвиняется в похищении у подзащитного 500 тысяч рублей, пообещав оказать тому содействие в избрании судом меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Также Муртазов завладел 540 тысячами рублей, принадлежащих местной жительницы. Адвокат ввел женщину в заблуждение, что она будет привлечена к уголовной ответственности по одному из расследуемых уголовных дел, чего в действительности не было.

После возбуждения уголовного дела в феврале этого года адвокатов взяли под стражу. Позднее эта мера пресечения неоднократно продлевалась.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Орловской области.

 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

Концерты орловской филармонии в ноябре 2022 года. Смотреть афишу. 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ