Двум орловским адвокатам предъявлено окончательное обвинение по уголовному делу о крупном мошенничестве.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Орловской области, одному из адвокатов предъявлено обвинение за незаконное негласное наблюдение, а также по трем эпизодам мошенничества. Второму адвокату предъявлено обвинение в мошенничестве, совершении им в группе лиц.

Как утверждает следствие, адвокаты А. Атаев и А. Мурзаев получили от клиента 800 тысяч рублей за решение вопроса с должностными лицами правоохранительных органов о прекращении возбужденного против него уголовного дела. В реальности, решить этот вопрос фигуранты дела не могли.

А. Муртазов обвиняется в похищении у подзащитного 500 тысяч рублей, пообещав оказать тому содействие в избрании судом меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Также Муртазов завладел 540 тысячами рублей, принадлежащих местной жительницы. Адвокат ввел женщину в заблуждение, что она будет привлечена к уголовной ответственности по одному из расследуемых уголовных дел, чего в действительности не было.

После возбуждения уголовного дела в феврале этого года адвокатов взяли под стражу. Позднее эта мера пресечения неоднократно продлевалась.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Орловской области.

 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ