Жена участника СВО из Орла обратилась за помощью в Совет солдатских матерей после получения тревожных сообщений c телефона своего мужа, находящегося в зоне боевых действий.  

В сообщении говорилось о том, что он находится в плену и просит прислать данные его банковской карты для перевода 150 тысяч рублей. Женщина не запаниковала и начала задавать личные вопросы, ответы на которые мог знать только ее супруг. Ответа на них она не получила, а ее «визави» начал нервничать и грубить, мол, муж в плену, а жена всякие глупости спрашивает. На следующий день переписка продолжилась. На этот раз зашли с другой стороны, в сообщении были признания в любви, и снова информация о нахождении в плену. Озадаченная женщина обратилась в Совет солдатских матерей. Там начали розыск ее мужа.

Руководитель Орловского отделения «Совета солдатских матерей» Валентина Старовойтова дозвонилась в армейское подразделение, в котором служит разыскиваемый боец. Там сообщили, что он находится на передовой в зоне боевых действий. А несколько часов спустя сам боец позвонил своей жене и сообщил, что с ним все в порядке. Он рассказал жене, что его телеграмм-канал был взломан украинскими мошенниками.

Через несколько дней, по прибытию в Орле, сам боец пришел в Совет солдатских матерей чтобы лично поблагодарить за помощь его семье.

- Никогда не нужно сразу верить в то, что вам говорят, даже если звонят с номера вашего близкого или родственника. Особенно, если это касается участников СВО. Лучше проверить информацию сто раз, и только если она подтвердится, начинать действовать, - еще раз предупредила орловцев Валентина Старовойтова. 

Фото freepik.com


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ