Перед выборами президента налоговики простят 33 млн избирателей.
К апрелю 2012 г. налоговики планируют списать долги примерно 33 млн гражданам на сумму до 36 млрд руб. От должников участия в акции не потребуется, сообщают в вторник «Ведомости».
Все необходимые меры и распоряжения для списания налоговой задолженности граждан по состоянию на 1 января 2009 г. подготовлены, заявил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.  Акция не касается долгов индивидуальных предпринимателей или от занятий частной практикой.
Идею, с лета обсуждавшуюся ФНС и Минфином, в сентябре использовал для своей предвыборной кампании Владимир Путин. На съезде «Единой России» он заявил о необходимости избавить от долгов невольных должников из-за упущений самого государства. По расчетам «Ведомостей», под налоговую амнистию попадет 31% всех избирателей России, в среднем каждому из них спишут по 1100 руб.
Работа по списанию начнется с начала 2012 г.. Инспекции подготовят списки, затем их утвердят региональные управления ФНС. Всю работу инспекторы должны делать сами, при необходимости запрашивая документы у других ведомств, замечает он: «Требовать какие-то бумаги от самих граждан запрещено».
Завершить все процедуры Мишустин планирует к 1 апреля. Если после этого человек обнаружит в электронном кабинете непонятную задолженность, он сможет попросить инспекцию списать ее в упрощенном порядке.
Все случаи списания будут описаны в законе: пропуск сроков, утрата права на взыскание (для граждан — три года) и даже случаи, когда приставы пытались, но не смогли взыскать долг. Если другие ведомства не смогут выдать налоговикам необходимых документов, сомнения будут трактоваться в пользу граждан.
Но речи об амнистии долгов не идет, уверяет Мишустин: те, кто игнорирует решения судов или скрывается от приставов, освобождения не получат, пишет газета «Ведомости».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ