13 декабря Советский районный суд Орла признал незаконным привлечение бывшего главного врача поликлиники №2 Натальи Петиной к административной ответственности.

Суд отменил постановление замруководителя Администрации Губернатора и Правительства Орловской области от 8 октября этого года, которым бывший главврач привлечена к административной ответственности за «нецелевое использование бюджетных средств».

Ей назначен штраф в 20 тысяч рублей.

В вину Наталье Петиной ставилось, что в бытность работы главврачом она неправомерно использовала средств обязательного медицинского страхования. А именно, заплатила 18 699 рублей 98 копеек за  приобретение вакцины от гепатита А.

Этот препарат входит в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, расходы по приобретению не включены в тариф обязательного медстрахованию и является бюджетными обязательствами.

Наталья Петина обжаловала этот штраф в суде. Она указала, что приобрела лекарство для срочной вакцинации 16 человек, которая потребовалась зарегистрированной на территории Советского района Орла вспышки гепатита А.

Рассмотрев дело, Советский райсуд  Орла отменил постановление областных властей о привлечении бывшего главврача к ответственности.

«Петина Н.В. освобождена от административной ответственности в связи с малозначительностью административного правонарушения», - сообщили в Советском районном суде.

Из истории вопроса

Громкое и скандальное увольнение главного врача поликлиники в Орле в начале этого года стало публичным и приобрело политический характер. Сообщалось, что причиной увольнения главрача стал конфликт Натальи Петиной с главой департамента здравоохранения Орловской области Иваном Залогиным. 

В июне этого года Советский райсуд Орла частично удовлетворил иск бывшего главного врача № 2 г. Орла Натальи  Петиной о восстановлении на работе и взыскании компенсации за время вынужденного прогула. Суд признал незаконным распоряжение Правительства Орловской области от 26 марта 2019 года об увольнении Натальи Петиной с 27 марта 2019 года.

Суд изменил дату увольнения главврача поликлиники с 27 марта 2019 года на 25 июня 2019 года. Изменена и формулировка увольнения. Ранее Наталью Петину уволили по достижению предельного возраста для этой должности. Теперь основанием для увольнения стал «истечении срока трудового договора».

Тогда суд взыскал с поликлиники №2 в пользу Натальи Петиной зарплату за период с 28 марта по 25 июня 2019 года. В остальной части иска отказано, сообщили в суде.


Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ