В День памяти и скорби, 22 июня - годовщину начала Великой Отечественной войны - в полдень, в Орле в сквере Танкистов состоялся митинг.  

В нем приняли губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель областного Совета Леонид Музалевский, мэр  Орла Василий Новиков, горожане и общественность. 

- Памятью о Великой Отечественной войны для нас остались мемориалы и воинские захоронения. Вдумайтесь - их на территории Орловской области 899. Сколько потерь и горя за этой цифрой. 22 июня, в День памяти и скорби, вспомним о тех героях, которые сражались с врагом и, несмотря на поражения первых дней, приближали День Победы, - сказал на митинге мэр Орла.

За 22 месяца оккупации в городе Орле фашистские захватчики убили и замучили более 11 тысяч человек и около 20 тысяч юношей и девушек вывезли на каторжные работы. Гитлеровцы разрушили 75 крупных фабрик и заводов, 400 мелких и средних промышленных предприятий. После войны тысячи орловцев до середины 1960 - годов ютились в землянках и восстанавливали свой город в тяжелейших условиях.

В рамках акции «Горсть памяти» 22 июня ровно в полдень одновременный торжественный забор земли прошел на крупнейших захоронениях региона. Земля с мест воинских захоронений во всех городах России и иностранных государств, где есть советские воинские захоронения, будет помещена в специальные контейнеры, которые с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил РФ, который строится в Москве в парке «Патриот».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ