18 ноября этого года в Арбитражный суд Орловской области поступило заявление «Управления коммунальным хозяйством Орла» об утверждении мирового соглашения в рамках судебного процесса с бывшим подрядчиком, работавшим на реконструкции моста Дружбы - казанским ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС).

Иск к городским властям РГС подали в конце августа этого года.

Ответчиками по нему выступают УКХ Орла и финансово-экономическое управление администрации Орла.

Подрядчик просит суд признать недействительным односторонний отказ УКХ Орла от исполнения муниципального контакта №8 от 7 августа этого года. Кроме того, РГС хочет взыскать с муниципалитета задолженность в 45,9 млн рублей, пеню в 2,3 млн рублей и убытки в 9,7 млн рублей.

В сентябре этого года суд принял иск к производству. А 14 октября этого года муниципалитет в лице УКХ заявил встречный иск к ООО «РГС».

Тогда же Арбитражный суд Орловской области отказал местному специалисту по мостостроению Валерию Заставному во вступлении в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора.

Валерий Заставному просил суд обязать УКХ провести экспертизу результатов работы, выполненной ООО «РГС» и по ее результатам решить судьбу проекта, обязать истца и ответчика провести экспертизу новых балок, а также обязать истца демонтировать две мостовые балки, как сомнительного качества, а ответчика (УКХ) немедленно приступить к работе по содержанию моста «Дружба». А итоги торгов и работу нового подрядчика остановить до тех пор, пока не будут выполнены предыдущие пункты его требований. 

Однако суд посчитал, что «заявленные им вышеперечисленные требования не связаны с предметом настоящего спора» и отказал Заставному во вступлении в дело. 

Как сегодня прояснил ситуацию на заседании комитета первый замглавы администрации Орла Олег Минкин, РГС и город откажутся от части взаимных претензий друг к другу. Впрочем, подробные условия мирового соглашения станут известны после утверждения его судом.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 28 ноября этого года.

А Валерий Заставный тем временем подал апелляционную жалобу на отказ суда привлечь его в качестве третьей стороны, заявляющей собственные требования по этому делу.

Контракт с подрядчиком – казанским ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС), имеющим корни в кипрском оффшоре, городские власти расторгли в конце августа этого года. Причина – полный провал реконструкции и по срокам, и  по качеству. Контракт с «РСГ» был заключен 7 августа 2018 года. Тогда казанское ООО стало единственным участником тендера на производство работ стоимостью 293,2 млн рублей, большая часть которых – средства федерального бюджета. Мост должны были сдать к концу 2019 года. 

После расторжения контракта первый электронный аукцион по определению нового подрядчика, прошедший 27 сентября этого года, был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие.

10 октября этого года повторные торги на 273,2 млн рублей на завершение капремонта моста «Дружба» выиграла белгородская фирма «Ремспецмост». Белгородское ООО также было единственным участником аукциона. Новый срок завершения работ – декабрь 2020 года.

С начала ноября новый подрядчик приступил к работам на мосту. Для ускорения работ и в целях безопасности власти приняли решение о полном перекрытии движения по мосту до конца 2020 года. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ