Предприниматель из Новосильского района остался без электроэнергии и с долгом 600 тысяч рублей из-за того, что установил так называемый «счётчик с пультом».

Как рассказали в ООО «Орловский энергосбыт», нарушения выявили специалисты сетевой компании.

При проверке показаний электросчётчика проверяющие заметили, что контрольная пломба не соответствует нормам. Когда прибор учета вскрыли, внутри было обнаружено вмонтированное устройство со схемой дистанционного управления.

Был составлен акт о неучтённом потреблении электроэнергии.

По решению суда индивидуальному предпринимателю был произведён перерасчёт платы на сумму более 673 тысяч рублей. 

Потребитель попросил сделать ему рассрочку платежа с графиком погашения задолженности. Однако не сделал не одной выплаты. В связи с этим абонент был отключен от электроснабжения до полного погашения долгов.

Как сообщила начальник управления по работе с клиентами ООО «Орловский энергосбыт» Галина Бутырская, в случае выявления безучетного потребления бытовым потребителям  перерасчёт делается с повышающим коэффициентом 10, юридическим лицам и приравненным к ним абонентам – по максимальной мощности.  А за самовольное подключение к энергосетям потребителям грозят штрафы.

- Санкции за хищение ресурса могут быть в десятки раз выше, чем якобы полученная экономия. И самое главное, несанкционированное подключение к энергосетям чревато возникновением пожара, - говорит Галина Бутырская.


Новатор. История орловских губернаторов

Второй генерал-губернатор Орловского наместничества Александр Прозоровский наиболее известен как основатель губернской почты, создатель хлебного запаса на Орловщине, грамотный экономист и предприниматель. 

Он был первым - история орловских губернаторов

28 февраля 1778 года Екатерина II издала указ «Об учреждении Орловской губернии» и назначила генерал-губернатором князя Николая Репнина.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ