В Орле суды взыскали с индивидуального предпринимателя 900 тысяч рублей моральной компенсации в пользу семьи, погибшего от несчастного случая работника.

В июле прошлого года в производственном цеху во время ремонта грузовика МАЗ его водитель получил серьезные травмы.

Мужчину отвезти в больницу, но спасти не смогли. Через несколько дней от полученных травм он умер в городской больнице скорой помощи.

Следствие, рассматривая этот случай, в действиях предпринимателя, у которого работал водитель, состава преступления не нашло. В возбуждении уголовного дела по этому несчастному случаю было отказано.

Жена и двое детей погибшего мужчины обратились в суд с иском о истребовании у работодателя морального вреда в размере один миллион рублей.

Железнодорожный райсуд Орла эти требования удовлетворил частично, взыскав с предпринимателя в пользу семьи погибшего 900 тысяч рублей. Ответчик обжаловал это решение в апелляции, утверждая, что его вины в гибели водителя нет. Однако суд второй инстанции оставил решение в силе.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда указала, что из акта о несчастном случае следует, что причиной несчастного случая явились недостатки в организации охраны труда, ответственность за которую законом возложена на работодателя, - прокомментировали это дело в облсуде.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ