Орловская область. 25.02.2015. «Вечерний Орел» -  Вчера, 24 февраля, в Орле в рамках форума «Гражданский диалог» заместитель председателя Общественной палаты Орловской области, известный орловский адвокат Сергей Мальфанов зачитал обращение, в котором Палата призывает россиян объявить бойкот производителям из стран, которые ввели или поддержали экономические санкции против России.

Рецепт был прост и узнаваем. Приводим полную цитату из выступления адвоката Мальфанова.

- Все граждане России должны сплотиться для выражения протеста против политической и экономической агрессии против нас, а также для выражения солидарности с гражданами, предприятиями и организациями Российской Федерации, в отношении которых введены санкции. Не только на словах, но и конкретными действиями доказать этим иностранным правительствам пагубность выбранной ими политики для них самих, - сообщил с трибуны докладчик. Собравшиеся в зале напряженно слушали, готовясь доказать иностранным правительствам «их пагубность».

- Предлагается, всем российским гражданам, юридическим лицам и государственным органам при наличии российских аналогов и аналогичной продукции стран, не примкнувшим к санкциям, временно отказаться от приобретения товаров и услуг, произведенных в странах, правительства которых предприняли вышеуказанные дискриминационные санкции, - торжественно объявил господин Мальфанов, и за окном актового зала института торговли «ВО» почти реально услышал скрежет заржавевшего железного занавеса.  Сразу представилось, как на следующее заседание Общественной палаты Сергей Мальфанов подъезжает на Ладе Приоре, на китайском Lifane, или, на худой конец, на индийской Tata. И в этом «ВО» его полностью поддержит. 

Также господин Мальфанов призвал орловцев поддержать российские компании и граждан нашей страны, которые попали под санкции западных стран. «ВО» тут же захотелось немедленно поддержать Газпром, Роснефть, Иосифа Кобзона и Игоря Сечина, но как сделать это исходя из орловских реалий журналисту «ВО» в голову не пришло.  

Риторика и тон этого и других выступлений были таковы, что реально почудилось, будто Орловская общественная палата изобрела машину времени.  И это – не здесь и не сейчас, а когда-то, за закате позднего застоя, причем в каком-нибудь районном доме культуры, где планы на будущее строят члены местного райкома. Вот председатель ОП, ректор коммерческого института Нина Лыгина (кстати, ректорский контракт с ней продлили еще на год), собирается «победить» в 2015 году «не без поддержки руководства нашей области в лице губернатора Вадима Владимировича Потомского и председателя областного совета  народных депутатов Леонида Семеновича Музалевского". Кого собралась побеждать уважаемый ректор, с кем бороться? Вот уважаемый и действительно заслуженный человек Александр Сухоруков, представляющий ветеранскую организацию, посетовал на то ,что на самом главном ТВ канале, «мы порой часами смотрим, как общаются семейные кланы Собчака и других людей, которые не имеют особой значимости в развитии культурного нашего общества» (Собчак на «Первом» ?!!! Или мы что-то пропустили? - прим. «ВО»). А для воспитания молодежи он предложил издавать «брошюры и манускрипты». 

Вот бывший главред «Орловской искры» Светлана Полянская предложила внести в резолюцию Форума под названием, заметьте, «Гражданский диалог» требование к властям Орла установить памятник Сталину. Однако эту идею предложили рассмотреть в рабочем порядке. 

Покинув зал, журналист «ВО» вышел на улицу. Здесь сновала веселая красивая молодежь, чуть поодаль призывно сверкал «АТОЛЛ», а перед подъездом коммерческого института под парами стоял шикарный черный мерседес, на котором поддержать идейные порывы Общественной палаты приехал первый вице-губернатор Александр Бударин. Жизнь приобретала привычные очертания. А может, все-таки почудилось?.. 

 

 

-

-

 

 

 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ