Заводской районный суд Орла удовлетворил иск орловчанки, которой Пенсионный фонд отказал в назначении досрочной пенсии.

Женщина проживала в зоне с льготным социально-экономическим статусом вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Это давало ей право уйти на заслуженный отдых на три года раньше. Однако в мае этого года орловское управление Пенсионного фонда ей в этом отказало. Ведомство посчитало, что факт проживания орловчанки в «чернобыльской зоне» документально не подтвержден.

Женщина подала иск в суд. Она указала, что с 1985 года по 1993 год постоянно проживала в доме своих родителей в орловской деревне, которая официально отнесена к льготной территории. С августа прошлого года по настоящее время истица снова живет в этом населенном пункте.  

Доказать проживание на «чернобыльской» территории женщина помогла похозяйственная книга сельского совета, в которой был отражен факт ее пребывания в доме родителей. В домовой книге также имеется запись о том, что в 1985 году истица была прописана в указанном сельском Совете.

В личных карточках женщины, которые она оформляла при приеме на работу, местом проживания указана та самая деревня, которая находится в списке «чернобыльских» населенных пунктов. Помимо документов факт проживания истицы в деревне подтвердили свидетели.

В итоге суд признал за орловчанкой право на досрочную пенсию и обязал Управление Пенсионного фонда РФ в г. Орле и Орловском районе назначить и выплачивать истице пенсию со 2 июня этого года.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ