По решению судов магазин вернет жительнице Орла 180 тысяч рублей за бракованную норковую шубу.

Еще в октябре 2017 года жительница Орла купила в магазине «Инстинкт» темно-серую норковую шубку за 130 тысяч рублей.

По договоренности между продавцом и покупателем  в день покупки женщина заплатила 80 тысяч рублей. Оставшиеся средства было решено гасить частями до конца июля 2018 года.

Однако платежей не последовало, и  продавец в ноябре 2018 года через суд взыскала с покупательницы оставшиеся 50 тысяч рублей.

История на этом не закончилась. Относив шубу, как минимум, два сезона, покупательница обнаружила в ней недостатки. И направила в адрес магазина претензию. Мол, требую возврата денег за некачественный товар. Продавец ей отказал. Покупатель подала иск о защите прав потребителей. 

По делу о шубе судом была назначена  товароведческая экспертиза. Действительно, в  шубе есть дефекты производственного характера, подтвердили эксперты. И два из них – серьезные. 

В итоге суд требования покупательницы удовлетворил. С продавца шуб взысканы 180 тысяч рублей: стоимость шубы (130 тыс.  рублей), компенсация морального вреда – 3 000 рублей, неустойка – 5 000 рублей, штраф – 30 тыс рублей, оплата юридических услуг – 12 тыс. рублей.

Кроме того, суд обязал истца возвратить ответчику купленную у него шубу. Магазин обжаловала это решение в областном суде. Однако ее жалоба была отклонена, а решение суда первой инстанции оставлено в силе.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ