altВопрос передачи помещения управлению ЗАГСа в безвозмездное пользование затянулся на два года.
Правами юридического лица Орловский ЗАГС был наделен в мае 2008 года. Горсовет рассмотрел вопрос о передаче управлению помещения площадью 600 кв. м в здании мэрии только через десять месяцев – в марте 2009 года. А договор безвозмездного пользования с УМИЗ администрации города был заключен в июле 2010 года.
Как сообщает городская контрольно-счетная палата, все это время без законных на то оснований горадминистрация оплачивала коммунальные расходы ЗАГса из городского бюджета, что определяется как нецелевые расходы.  В  2010 году сумма расходов составила  131 тыс. руб.
Госрегистрация права оперативного управления еще одного помещения по Наугорскому шоссе не проведена до настоящего времени, что привело к потерям средств предприятия ритуально-обрядовых услуг города Орла. Коммунальные услуги в сумме 8,6 тыс. рублей были оплачены из бюджета предприятия.
Контрольно-счетная палата направила представления в адрес руководителей ЗАГСа, УМИЗ и финансового управления города. Отчеты о результатах проверки направлены в горсовет и мэру города Орла.
 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ