Принято решение об отставке заместителя губернатора Орловской области Василия Еремина, сообщает пресс-служба главы региона.
Указом губернатора Орловской области Александра Козлова от 8 апреля 2011 года № 101 принято решение об отставке и досрочно прекращены полномочия Василия Еремина – заместителя председателя правительства Орловской области.
Как сообщает пресс-служба регионального СКР, в феврале 2011 года в отношении Василия Еремина следственными органами следственного комитета России по Орловской области было возбуждено уголовное дело. Василий Еремин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ряда должностных лиц администрации города Орла, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).
По версии следствия, Василий Еремин, исполняя обязанности мэра города Орла с мая 2008 по февраль 2010 года, при содействии ряда должностных лиц администрации города Орла и руководителя ОАО «Орелгортеплоэнерго» (предприятия, находящегося в собственности города), совершил действия по необоснованному изъятию имущества города - более 150 объектов движимого и недвижимого имущества, задействованного в отоплении жилого сектора, на сумму около 590 миллионов рублей. Имущество было передано в собственность «Орелгортеплоэнерго» в целях дальнейшей сдачи без проведения конкурса и на заведомо невыгодных условиях в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Орелтеплогаз», возглавляемого лицом, находившимся с подозреваемым в дружеских отношениях.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ