Должностные лица ООО «Атолл-продукт» оштрафованы за недоброкачественные морепродукты, которые нашли сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Поводом для проведения сотрудниками Россельхознадзора проверки послужило заявление гражданки, которая купила в «Атолле» филе судака на коже производства ООО «АОС» (Московская область, Ленинский район, п.о. Ватутинки). По результатам лабораторных исследований в рыбе были выявлены: бактерии группы кишечной палочки, превышение предельно допустимого уровня КМАФАнМ (грязи), затхлый запах, не свойственный свежему продукту.
Как сообщила заместитель начальника отдела госветнадзора Елена Мальцева, к моменту совместной с прокуратурой проверки партия этой рыбы была уже реализована. При проверке обнаружено филе судака на коже (производства ООО «Рыбная слобода», Ярославской области) с превышением предельно допустимого уровня КМАФАнМ. На реализуемой свежемороженой рыбе отсутствовала маркировка с указанием даты выработки и срока годности, отсутствовали также ветеринарные сопроводительные документы морепродуктов.
В январе управление Россельхознадзора направило в адрес заводов-производителей ярославской и московской рыбы письма с требованием принять меры.

{module ССЫЛКИ НА ЭТУ ТЕМУ|none}


Новатор. История орловских губернаторов

Второй генерал-губернатор Орловского наместничества Александр Прозоровский наиболее известен как основатель губернской почты, создатель хлебного запаса на Орловщине, грамотный экономист и предприниматель. 

Он был первым - история орловских губернаторов

28 февраля 1778 года Екатерина II издала указ «Об учреждении Орловской губернии» и назначила генерал-губернатором князя Николая Репнина.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ