1 февраля глава орловских коммунистов, сенатор от Орловской области Василий Иконников решил приобщиться к общей борьбе с перевозчиками, которые не исполнили решение городских властей об установке валидаторов в общественном транспорте Орла.

Сенатор написал письмо прокурору Орловской области, а новость об этом опубликовал на сайте реготделения КПРФ.

В письме прокурору Орловской области Василий Иконников обращает внимание на то, что в сложившей ситуации, «усматривается картельный сговор, недопустимые согласованные действия перевозчиков по блокировке установки валидаторов на пассажирском автотранспорте и злоупотребление ими правом доминирующих на рынке пассажирских перевозок г.Орла субъектов..»

- Это ограничивает право потребителей рассматриваемой услуги (пассажиров) на самостоятельный выбор формы оплаты (безналичный расчет) и тарифа при оплате услуги, вызывает справедливое возмущение граждан Орла. Сложившаяся ситуация вызвала значительный общественный резонанс, - сообщает в письме сенатор.

На самом деле ничего нового в письме Василия Иконникова не сообщается. Именно об этом говорит весь Орел, СМИ, общественность и сами власти уже больше месяца. Жаль, что сенатор не поучаствовал в дискуссии на этапе выработки этого решения и его претворения в жизнь. 


Новатор. История орловских губернаторов

Второй генерал-губернатор Орловского наместничества Александр Прозоровский наиболее известен как основатель губернской почты, создатель хлебного запаса на Орловщине, грамотный экономист и предприниматель. 

Он был первым - история орловских губернаторов

28 февраля 1778 года Екатерина II издала указ «Об учреждении Орловской губернии» и назначила генерал-губернатором князя Николая Репнина.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ