Прокуратура Орловской области сообщила об итогах проверки российского законодательства при назначении на высшую должность госслужбы – советника губернатора Орловской области Артура Волошина.

Как сообщает надзорное ведомство, проверка была проведена по поручению Генпрокуратуры совместно с прокуратурами Калининградской области и Москвы.

Основанием для проверки стал запрос депутата Госдумы В. Шурчанова, который просил проверить законность приобретения Волошиным А.А. гражданства Российской Федерации и правовые основания нахождения его на высоком посту в Правительстве Орловской области.

Итоги проверки таковы. По заключению ГУ МВД России по Москве Волошин «признан не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке, а ранее выданные ему паспорта гражданина Российской Федерации аннулированы», сообщает прокуратура Орловской области. По данным орловских СМИ, Артур Волошин имеет украинское гражданство.

По российскому законодательству при таком раскладе он не имеет права занимать пост советника губернатора Орловской области и вообще работать на госслужбе.

Прокуратура Орловской области направила в адрес губернатора региона представление о необходимости соблюдения законодательства РФ и увольнении Волошина.

Артур Волошин был назначен на должность советника губернатора Орловской области в августе этого года. Издание «Орловские новости» тогда со ссылкой на источники в региональной администрации сообщало, что «он может рассматриваться на должность вице-губернатора по инфраструктуре, которую сейчас занимает Николай Злобин». 

Фото с сайта администрации Орловской области. Артур Волошин представляет Орловскую область в Минпромторге РФ.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ