Несколько омских СМИ сообщили о предстоящем назначении в Правительство Орловской области экс-министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александра Докучаева.

Речь идет о месте руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области. 

Как пишет издание «Город55», назначение состоится в ближайшее время.

«Ныне действующего руководителя департамента Геннадия Парахина вскоре отправят в отставку и на его место уже определена кандидатура Докучаева», сообщает «Город55» со ссылкой на собственные источники.

В омском правительстве господин Докучаев проработал недолго – около полугода.

«Александр Докучаев, работавший в АО «Омсктрансмаш» и компании «Энергомаш Холдинг», пришел в омское правительство летом 2017 года по приглашению губернатора Виктора Назарова. Осенью того же года уже новый руководитель региона – врио губернатора Александр Бурков уволил чиновника из-за коллапса в «Омскоблавтотрансе», пишет «Новый Омск». Тогда предприятие из-за долгов прекратило пассажирские перевозки по области. 

Правы ли окажутся омские СМИ, узнаем уже скоро.

Александр Докучаев. Фото с сайта «Город55». 


Новатор. История орловских губернаторов

Второй генерал-губернатор Орловского наместничества Александр Прозоровский наиболее известен как основатель губернской почты, создатель хлебного запаса на Орловщине, грамотный экономист и предприниматель. 

Он был первым - история орловских губернаторов

28 февраля 1778 года Екатерина II издала указ «Об учреждении Орловской губернии» и назначила генерал-губернатором князя Николая Репнина.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ