15 августа Орловский областной суд в апелляции рассмотрел дело о признании незаконным решения властей о несогласовании региональному отделению партии «Яблоко» мест для проведения публичных мероприятий, сообщает облсуд.

Областной суд признал отказ властей незаконным и противоречащим требованиям Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Суд также возложил «на административного ответчика обязанности не препятствовать проведению публичных мероприятий в виде пикета с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций в заявленных административным истцом местах», - говорится в сообщении суда.

Ранее, Советский районный суд Орла удовлетворил иск представителя регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Зайцева, который обжаловал отказ в согласовании 24 мест для проведения публичного мероприятия. – установки агитационного куба и раздачи листовок в пользу зарегистрированного от партии кандидата в Госдуму.

Заявка в городскую администрацию подавалась на проведение мероприятий с 15 по 20 августа в 24 точках Орла. В итоге «яблочникам» согласовали только четыре места, по остальным было предложено провести агитационные мероприятия в других местах. Они подали иски в суд.

Суды и первой, и второй инстанции, указали, что «предложения административному истцу Зайцеву С.В. о проведении пикетов в иных местах надлежащим образом не мотивированы, не содержат конкретных данных, свидетельствующих о невозможности проведения заявленных мероприятий в указанное время…»

Решение обращено к немедленному исполнению, говорится в сообщении Орловского областного суда.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ