Глава Управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла Максим Лобов покидает пост.

О том, что он написал заявление об увольнении, сообщили «Орловские новости». Источник в администрации Орла «ВО» эту информацию подтвердил.

Максим Лобов сначала уйдет в отпуск, а затем сразу уволится. Датой увольнения станет 12 февраля. Заявление Максима Лобова об увольнении по собственному желании будет подписано руководством города, не сомневается наш собеседник.

С именем Максима Лобова связана интересная история его отстранения и восстановления в должности по решению суда.

В январе прошлого года Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Максима Лобова на постановление Советского райсуда Орла от 15 ноября прошлого года о временном отстранении его от должности начальника Управления муниципального имущества и землепользования Орла.

В Советский райсуд с ходатайством об отстранении начальника УМИЗ выходило Следственное управление УМВД по Орловской области.

Основанием для ходатайства стал тот факт, что Максим Лобов тогда проходил подозреваемым по уголовному делу по статье «злоупотребление должностными полномочиями». В эпоху борьбы с оппозиционными депутатами, следствие внезапно занялось историей продажи муниципального пакета акций  ОАО «База строительных товаров», которые, как выяснилось внезапно, продали по заниженной цене. До момента эпохи борьбы с оппозиционными депутатами, этим вопросом следствие не задавалось. Ну, так совпало.

Но суд тогда восстановил Максима Лобова в должности.

- Орловский областной суд удовлетворил жалобу обвиняемого Лобова М.А. и его адвоката, отменил постановление Советского районного суда г. Орла от 15 ноября 2017 года в отношении него и отказал в удовлетворении ходатайства следователя ОЗО СУ УМВД России по Орловской области Позняк М.А. о временном отстранении Лобова от должности начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла, - сообщали тогда в областном суде.

Максим Лобов возглавил городское УМИЗ в марте 2014 года, он был назначен главой администрации Орла Михаилом Берниковым. 

 

 

 


Новатор. История орловских губернаторов

Второй генерал-губернатор Орловского наместничества Александр Прозоровский наиболее известен как основатель губернской почты, создатель хлебного запаса на Орловщине, грамотный экономист и предприниматель. 

Он был первым - история орловских губернаторов

28 февраля 1778 года Екатерина II издала указ «Об учреждении Орловской губернии» и назначила генерал-губернатором князя Николая Репнина.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ