Сегодня на заседания фракции партии «Единая Россия» в орловском горсовете депутат Андрей Верижников был включен в состав фракции «ЕР».

Решение было принято членами фракции единогласно. Примечательно, что об этом факте сообщила пресс-служба областного Совета. 

Как ранее писали орловские СМИ, на выборах в горсовет Орла в 2015 года по округу №22 победил самовыдвиженец Андрей Верижников. Тогда вокруг ее победы в Орле разгорелся масштабный скандал.

Как сообщали СМИ и горожане в соцсетях перед входом на избирательные участки в  школах № 19 и № 39 люди в футболках «Соцопрос» встречали жителей, решивших проголосовать досрочно, и компостировали заранее приготовленные ими «удостоверения» Верижникова. Затем избирателям предлагалось пройти в агитпункт кандидата, расположенный в подвале магазина «Оптовичок» на ул. 8 Марта, заполняли документы и получали 500 рублей. Сами жители сообщали, что до непосредственного голосования получали 300 рублей в качестве аванса.

После этой истории в народе к депутату прочно приклеилось прозвище «Андрей - 800 рублей».

Кроме того, жители многих домов, расположенных на этом округе, рассказывали, что скупка голосов проходила прямо у них во дворах.

После огласки кандидат в народные избранники, стал заключать с избирателями так называемые договоры социального найма. На тех уже условиях и с теми же целями. Сканы эти договоров  неоднократно выкладывались горожанами в сеть, а факты скупки голосов были зафиксированы  с помощью видео- и фотосъемки.

В итоге на округе №22 был установлен абсолютный рекорд голосования при досрочной явке избирателей – более 18%. 

Тогда под давлением общественности управление Следственного комитета по Орловской области начало проверку на предмет скупки голосов. Проверка шла более двух месяцев и ожидаемо закончилась ничем.

- Отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Верижникова 7 декабря за отсутствием состава преступления, предусмотренного статьей 141 Уголовного кодекса, - сообщило тогда ведомство.

Ситуацию даже пришлось публично комментировать губернатору Вадиму Потомскому, который сказал, что подобные выборные технологии его беспокоят, и нужно вносить изменения в законодательство, чтобы поставить заслон таким выборным манипуляциям.

Теперь фракция «ЕР» единогласно проголосовала за включение господина Верижникова в свои сплоченные ряды.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ