Сегодня на планете насчитывается более 350 миллионов человек, относимых к славянской языковой группе.

Выделившись примерно в 1-4 веках нашей эры в самостоятельное этническое сообщество, славяне путем добровольных и вынужденных миграций заняли огромные пространства в  Европе и Азии, достигнув к середине XVIII столетия и восточных берегов Северной Америки.

Сегодня славянское население преобладает в странах Восточной и Южной Европы, составляет большую или весьма значительную часть жителей новых независимых государствах, возникших после распада СССР - Российской Федерации, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии, Эстонии, Латвии.

Как полагает доктор политических наук,заведующий кафедрой гражданского права Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС Дмитрий Цыбаков, в ХХI  столетии славянский мир встретил перед лицом суровых испытаний. Геополитические катаклизмы современности оказались  серьезным вызовом для славянского единства.

Политические элиты некоторых славянских стран, включая и республики СНГ, смотрят в сторону атлантического сообщества, которое вовлекает их в орбиту влияния НАТО и Европейского союза с целью ползучей колонизации и отрыва от исторической России. Именно Российское государство-Российская империя-СССР на протяжении веков оставались ядром славянского мира, высокой ценой  добиваясь свободы и права на самобытное развитие украинцев, белорусов, сербов, черногорцев, словаков, болгар и других братских народов.

И сегодня, в эпоху глобализации и экспансии новых претендентов на мировое господство, Российская Федерация продолжает восприниматься здоровыми силами в славянском мире как гарант сохранения своей национальной идентичности и государственного суверенитета.


Новатор. История орловских губернаторов

Второй генерал-губернатор Орловского наместничества Александр Прозоровский наиболее известен как основатель губернской почты, создатель хлебного запаса на Орловщине, грамотный экономист и предприниматель. 

Он был первым - история орловских губернаторов

28 февраля 1778 года Екатерина II издала указ «Об учреждении Орловской губернии» и назначила генерал-губернатором князя Николая Репнина.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ