altОрловская область. 03.10.2013. «Вечерний Орел» - Сегодня, 3 октября, Александр Козлов внес в облсовет законопроект «О внесении изменений в Закон Орловской области «О статусе губернатора Орловской области», сообщил глава региона в своем личном блоге.

Он сообщил, что «тщательно проштудировал сам вместе с правовой службой первоисточник» (то есть «Закон о статусе губернатора Орловской области» - прим. «ВО»).

Как сообщается в тексте, размещенном в блоге губернатора, поправки в закон о статусе высшего должностного лица региона включают в себя отказ от непрерывного трудового стажа  в течение года после ухода с поста (со всеми вытекающими отсюда финансовыми последствиями), от обязательного госстрахования за счет средств областного бюджета, от ежемесячных выплат в размере разницы между зарплатой губернатора (сейчас это около 300 тысяч рублей в месяц – прим. «ВО») и размером полученной пенсии.

Исключить из закона о статусе первого лица региона предлагается также и пункт о выплате ежемесячных пособий родственникам и членам семьи бывшего губернатора (в случае его смерти). Рассмотреть вопрос о секвестре льгот губернатору (в первом чтении) планируется на октябрьской сессии облсовета.

До этого момента Александр Козлов писал, что намерен выступить с инициативой об уменьшении льгот не только себе, но и депутатам областного Совета. Об этом в сегодняшнем посте на блоге Александр Козлов ничего не пишет. Будет ли реализована его первоначальная инициатива или нет, пока неизвестно. В любом случае, интрига должна разрешиться уже в конце октября.

Кстати, благодаря бурному обсуждению этой темы в СМИ и тому, что после этого пресс -служба губернатора опубликовала в блоге своего шефа запись о его добровольном отказе от льгот, Александр Козлов впервые за пять лет вошел в число самых цитируемых глав регионов (рейтинг информоткрытости компании «Медиалогия»).


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ