Орловский областной суд оставил в силе приговор райсуда, вынесенный 21-летнему жителю поселка Кромы Орловской области, который нанес своей беременной жене семь ножевых ранений.

Ближайшие 12 с половиной года он проведет в колонии строгого режима.

С будущей женой осужденный познакомился осенью 2018 года. Уже через несколько дней молодые люди стал жить вместе. Через какое-то время девушка сообщила, что она ждет ребенка. При этом у пары были сомнения в том, кто настоящий отец будущего ребёнка. Несмотря на это, молодые поженились. Но жизнь не задалась. Муж стал устраивать сцены ревности, ревновал, выслеживал жену.

Через какое-то время девушка не выдержала и уехала к родителям в Орловский район. Муж приехал за «беглянкой» и уговорил вернуться  назад. Уже через несколько часов после возвращения в Кромы произошла трагедия.

- В какой-то момент кромчанин решил убить свою жену, «так как был зол на нее». Он отобрал у нее мобильный телефон,  забрал деньги, чтобы она не могла уехать, - рассказали в облсуде.

Всю ночь муж угрожал и издевался над беременной женщиной. Запугивал ее, показывал ей ножи, говорил, что убьет ее. Требовал от женщины самой нанести себе ножевые порезы в подтверждение правоты ее слов. То есть поклясться на крови.

Затем изверг нанес женщине несколько ударов кулаком в лицо. Беременная женщина упала, и он ножом нанес ей один удар в плечо,  а другой – в живот. Мать нападавшего, увидев, что он творит, оттащила сына от молодой женщины и вызвала «скорую». Но разъяренный нападавший оттолкнул мать, столкнул жену с дивана на пол и нанес ей еще пять ножевых ранений. Когда мать пыталась ему  помешать, кричал: «Дай мне к ней подойти, я все равно ее убью!».

Матери каким-то образом удалось вытолкать сына на лестничную площадку и закрыть дверь. Они, по сути, спасла жизнь невестке. Прибывшие медики быстро отвезли девушку в больницу, врачи спасли ее, она чудом осталась жива.

В суде житель Кром вины не признал. В суде выяснилось, что к своим 21 годам он уже дважды был судим. К тому же он имеет признаки расстройства психики. Однако в момент нападения на жену не находился в состоянии аффекта и осознавал, что делает. Его психологический портрет - лжив, лицемерен, имеет суицидальные наклонности, которые носят шантажно-демонстративный характер.

Суд приговорил его к 12 с половиной лет колонии строгого режима. Подсудимый, посчитав приговор слишком жестким, обжаловал его в областном суде. Но его жалобы была отклонена.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ