altaltОрловская область. 25.11.2013. «Вечерний Орел» - Сегодня вечером Общероссийский народный фронт России распространил официальный комментарий по ситуации во Мценске, где депутаты установили себе и мэру города Сергею Волкову льготы по санаторно-курортному лечению. 

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы РФ, представитель Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов (на фото).

- Мне не очень понятно, осознают ли последствия своих действий коллеги из муниципального парламента Мценска. Иной характеристики, кроме как «оторвались от реальности», у меня для них, пожалуй, и не найдется. У меня есть только одно объяснение: все депутаты Мценского городского совета, проголосовавшие за бесплатные санатории для себя и для главы города, потеряли дальнейшее желание избираться — поскольку для выборного политика такой шаг равносилен политическому самоубийству, пусть в данном случае и городского масштаба, - говорит депутат ГД. 

-  Мы столько говорим о диалоге власти и общества, о том, что люди, облеченные властью, должны прислушаться к простым гражданам. Хочется задать мценским депутатам вопрос: как они представляют себе такой диалог после того, как о принятом ими решении узнали не только в городе, но и во всей России? О том, что бюджет Мценска дотационный, даже и упоминать как-то неловко: райцентры, плотно сидящие на дотациях — это в порядке вещей. Однако убытки — если судить по меркам той же реальности — прямой повод для проявления скромности, а вовсе не наоборот, - уверен Михаил Старшинов. 

Напомним, что 21 ноября на сессии мценского горсовета депутаты решили установить себе и главе города – мэру Сергею Волкову – льготы на санаторно-курортное обеспечение. Теперь депутаты и мэр будут ездить отдыхать и лечиться за счет бюджета. За «бесплатные санатории для себя» проголосовали 26 депутатов против пяти «против». 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить