В Орле станет светлее

Наш город станет светлее. В этом году администрация Орла проведет конкурс на право заключения контракта по проекту «Энергосервис». Орловская светодиодная компания «Пумос» готова модернизировать освещение улиц областного центра. Подробнее

 Признаки подлинности купюры в 5000 рублей

 Скоро в Орле!

ВЫБОР «ВО»

Нужна помощь!

Срочно нужна помощь орловскому мальчику Диме Попрядухину. Диагноз – рак крови. Подробнее

Идет сбор средств для Саши Скрипелева

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Написать Вам заставила меня нужда - редкая и прогрессирующая болезнь сына Скрипелёва Александра 16 лет, выпускника 9 класса школы №33 г.Орла. Подробнее.

Из сети

- Какой регион ни возьми - везде всё цветет, растет и развивается. Показатели социально-экономического развития все лучше и лучше. Успехов все больше. Почему падает экономика страны, если каждый отдельный субъект рапортует о приросте, загадка загадок!

Константин Калачев, политолог

altaltОрловская область. 25.11.2013. «Вечерний Орел» - Сегодня вечером Общероссийский народный фронт России распространил официальный комментарий по ситуации во Мценске, где депутаты установили себе и мэру города Сергею Волкову льготы по санаторно-курортному лечению. 

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы РФ, представитель Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов (на фото).

- Мне не очень понятно, осознают ли последствия своих действий коллеги из муниципального парламента Мценска. Иной характеристики, кроме как «оторвались от реальности», у меня для них, пожалуй, и не найдется. У меня есть только одно объяснение: все депутаты Мценского городского совета, проголосовавшие за бесплатные санатории для себя и для главы города, потеряли дальнейшее желание избираться — поскольку для выборного политика такой шаг равносилен политическому самоубийству, пусть в данном случае и городского масштаба, - говорит депутат ГД. 

-  Мы столько говорим о диалоге власти и общества, о том, что люди, облеченные властью, должны прислушаться к простым гражданам. Хочется задать мценским депутатам вопрос: как они представляют себе такой диалог после того, как о принятом ими решении узнали не только в городе, но и во всей России? О том, что бюджет Мценска дотационный, даже и упоминать как-то неловко: райцентры, плотно сидящие на дотациях — это в порядке вещей. Однако убытки — если судить по меркам той же реальности — прямой повод для проявления скромности, а вовсе не наоборот, - уверен Михаил Старшинов. 

Напомним, что 21 ноября на сессии мценского горсовета депутаты решили установить себе и главе города – мэру Сергею Волкову – льготы на санаторно-курортное обеспечение. Теперь депутаты и мэр будут ездить отдыхать и лечиться за счет бюджета. За «бесплатные санатории для себя» проголосовали 26 депутатов против пяти «против». 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Самое читаемое

ТОП- 5 новостей недели

А что он куда-то собрался? 

1. «Орловские новости» развеяли слухи о досрочной отставке губернатора Подробнее 

2. В Орле следствие, прокуратура и суд не сошлись по аграрному вопросу  Подробнее 

3. В орловской областной клинической больнице более полугода не работает МРТ Подробнее 

4. Текущий момент на «ОРЛЭКСЕ» - от главных действующих лиц  Подробнее

5. «Единая Россия» указала КПРФ на регламент по вопросу отставки Вадима Соколова Подробнее

 

В Орле стартовали новые «ФотоФИШКИ»

Крупнейшая орловская УК – «Первая городская управляющая компания» - объявила свой фирменный конкурс - «ФотоФишки моего двора». 

В прошлом году на конкурс поступило более 100 фотографий с «фишками» орловских дворов. Успех решили закрепить и сделать конкурс ежегодным. В этом году обновленным «ФотоФишкам моего двора» дан новый старт. Подробнее

В России вступил в силу закон о персональных данных

Часть компаний уже отчиталась о готовности следовать новым нормам, однако Google, Facebook и Apple пока не делали заявлений по поводу соблюдения этого закона. Читать

МЫ ВКОНТАКТЕ

Наш виджет на Яндексе

+ Вечерний Орел

Новости Орла и Орловской области.

добавить на Яндекс