altОрловская область. 06.11.2013. «Вечерний Орел» - До 25 декабря этого года власти Ливенского района обещают решить вопрос с предоставлением жилья семье из села Росстани, у которой в пожаре сгорели двое маленьких детей, сообщает газета «Уездный город».

Вопрос рассматривался на сессии райсовета 31 октября. В частности, было сообщено, что правительство Орловской области выделило из резервного фонда 700 тысяч рублей на приобретение жилья для пострадавшей семьи.

Как уже сообщал «ВО», пожар случился 12 сентября этого года. В огне тогда погибли двое маленьких детей (всего в этой  многодетной семьи было четверо детей). В октябре Следственный комитет РФ по Орловской области возбудил уголовное дело по статье «халатность». Ведомство сообщило, что многодетная семья почти три года назад была незаконно выселена местными чиновниками из муниципального жилья из-за долгов по ЖКХ. После выселения мать и четверо ее детей жили в непригодном для проживания помещении.

Как сообщает «Уездный город», в данный момент семья живет в доме для приезжих, который числится на балансе местного ООО «Коротыш».


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ