В феврале необходимо следить, чтобы во время оттепелей со стволов не смывалась осенняя побелка.

На защищенных побелкой деревьях обычно не бывает морозобоин и ожогов коры. Весь месяц рекомендуется продолжать работы по снегозадержанию - набрасывайте как можно больше снега под растения.

Не забывайте защищать сад от грызунов: в феврале они становятся наиболее прожорливыми и могут серьезно повредить деревья. Отаптывайте снег тропинкой вокруг штамбов: в плотный слой мыши не войдут. Раскладывайте отравленные приманки.

Рекомендуется отряхивать снег с кроны деревьев осторожными ударами палки, конец которой обернут тряпкой. В теплую погоду, особенно ближе к весне, ветви покрываются тяжелым липким снегом, который при возвращении морозов прочно закрепляется в кроне. Ветви могут погнуться и поломаться от такой тяжести.

В конце февраля, если нет большого снегового покрова, можно обрезать смородину, крыжовник, пока у кустарников не набухли почки.

Продолжительные февральские и мартовские оттепели вредно отражаются на землянике. Если на земляничной плантации в пониженных местах стоит вода, ей нужно срочно обеспечить сток, чтобы к корням поступал кислород.

Не забывайте также регулярно подкармливать птиц, помогая им перезимовать! Они защитят сад весной от многочисленных вредителей.

Источник – сайт Орловского филиала ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (бывший орловский Референтный центр Россельхознадзора) http://refcenter57.ru

Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ