Вопрос: Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Иванова К.И.

Отвечает прокурор Железнодорожного района Орла Владимир Ничипорчук. 

- Состав имущества, входящего в наследство определен статьей 1112 Гражданского кодекса РФ в редакции от 28.03.2017.

Так, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, а также имущественные права и обязанности.

Не подлежат включению в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности, право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается.

Таким образом, алиментные обязательства не входят в состав наследственной массы и соответственно не могут быть переданы другому лицу по наследству.

Вопрос: Скажите, в какие сроки управляющая компания обязана произвести ремонт неисправного стояка холодного водоснабжения? Гольцов С. К.

Отвечает прокурор Железнодорожного района Владимир Ничипорчук:

- Стояк холодного водоснабжения относится к общему имуществу собственников жилья, надлежащее содержание и ремонт которого в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ является обязанностью Управляющей компании или иной жилищной организации, обслуживающей дом.

Отношения между собственниками жилья в доме и Управляющей компанией регулируются заключенным между ними договором, в том числе в нем должен быть указан перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и могут быть указаны сроки выполнения названных работ.

Приложением 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 определено, что неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) должны устраняться немедленно.

Заявку на срочное устранение аварийных повреждений систем водопровода, отопления и канализации, находящихся на обслуживании жилищных организаций, помимо самой этой организации можно подать в аварийно-диспетчерскую службу района.

Если же повреждение требует текущего ремонта, то решение о его проведении должно быть принято общим собранием жильцов дома и выполнено Управляющей компанией в установленные собранием сроки. 

Вопрос: Скажите, имеются ли какие-то основания для отвода присяжных заседателей? Ольга Абакумова 

Отвечает заместитель прокурора Железнодорожного района Орла Рязанцева О.В.:

- Отвод присяжному заседателю (кандидату в присяжные заседатели) может быть заявлен, как на стадии формирования коллегии присяжных заседателей, так и вплоть до их удаления в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Основания для отвода присяжного заседателя (кандидата в присяжные заседатели) предусмотрены статьей 61 УПК РФ, в которой перечислены обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ