Главной задачей противоугонных систем является защита транспортного средства от угона. Однако иногда такое устройство вместо помощи водителю не позволяет ему завести автомобиль.

Разобраться с такой ситуацией можно попробовать самостоятельно – но это не всегда помогает, а в некоторых случаях усложняет проблему. Вместо попыток отключить иммобилайзер авто своими силами стоит обратиться в компанию, вызвав опытного автоэлектрика для оперативного решения вопроса.

Услуга отключить иммобилайзер с выездом

Перед вызовом техпомощи на дороге Pit-Stop24 автомобилисту стоит убедиться в том, что причиной не запускающегося двигателя стал иммобилайзер или сигнализация. Для этого следует посмотреть на приборную панель. Если через 5-6 с после попытки включить зажигание загорелся индикатор в виде машины и мигает около 20 с, и слышны звуковые сигналы с перерывом через 10 с, проблема в охранной системе автомобиля.

Необходимость выполнить разблокировку иммобилайзера машины появляется в таких ситуациях:

  1. Сбой программного обеспечения. Выключать иммобилайзер из-за такой ошибки приходится в результате воздействия электромагнитного излучения.
  2. Появление аппаратных неполадок. Причины – физические недостатки оборудования, окисление контактов, поломка реле, обрыв проводов или их замыкание на корпусе автомобиля.
  3. Конфликт установленного оборудования – иммобилайзера и системы автозапуска. В такой ситуации IMMO воспринимает попытку завести машину как угон, блокируя мотор.
  4. Потеря последнего автоключа. В этом случае причина невозможности завести авто вполне объяснима – хотя такую проблему можно предупредить, заказав изготовление копий ключа.

Работы по разблокировке и отключению иммобилайзера авто - https://www.pit-stop24.ru/otklyuchenie-immobilajzera-s-vyezdom/ доверьте специалистам компании Pit-Stop24. Попытки разобраться самостоятельно могут привести к повышению расходов на разблокировку или ремонт иммобилайзера и других систем автомобиля.

Стоит ли отключать иммобилайзер самому?

Даже опытный автолюбитель, разбирающийся в автомобильных сигнализациях и пользующийся Интернетом для поиска полезных советов, не всегда может справиться с отключением охранной системы. Занимаясь такой работой, неопытный водитель повышает вероятность блокировки запуска мотора. Потом всё равно придётся обращаться к автоэлектрику, но работа будет стоить дороже.

Специалисты нашей компании могут программно отключить неисправный иммобилайзер (IMMO), используя специальное ПО, или выполнить другие виды работ для решения вопроса. Обращение к нам более выгодное, чем помощь специалистов дилера. В дилерском центре тоже могут отключить штатный иммобилайзер – но обычно только с использованием специального устройства («киллера»). Для посещения дилера понадобиться вызвать эвакуатор и попасть в рабочие часы – наши мастера приедут на вызов в любую точку СПб в удобное для клиента время, круглосуточно и без выходных.

Что делать, если иммобилайзер не видит ключ?

Система автосигнализации не воспринимает ключ в тех случаях, когда сигнал от чипа не определился или произошёл программный сбой. Обнаружив, что причиной проблемы стал иммобилайзер, водитель может попробовать использовать для разблокировки ещё один ключ и проверить внешнюю антенну. Если попытки оказались неудачными, стоит вызвать специалистов, которые проведут диагностику для обнаружения проблемы и примут соответствующие меры.

Первый способ – попытка завести машину вторым ключом – иногда даёт положительные результаты, и мотор заводится. Это значит, что причина проблемы заключается в чипе первого автоключа. Его придётся отремонтировать или заменить.

Следующий шаг – вызов специалистов для ремонта перепрошивки иммобилайзера. Выполнение этой операции не требует извлечения устройства. Сначала выполняется изготовление, затем прописка ключа иммобилайзера для синхронизации с ЭБУ.

При серьёзных неполадках системы понадобится демонтаж иммобилайзера с последующей заменой. Нештатные устройства обычно просто отключают – вопросами замены владельцы авто занимаются самостоятельно.

Ещё одна ситуация – повреждение или неисправность антенны. Для восстановления работоспособности устройства не понадобится деактивация ИММО. Достаточно очистить окисленные контакты, на которые рекомендуется нанести специальную медную смазку. Полностью вышедшую из строя антенну следует заменить.

Вызывая техпомощь на дороге Pir-Stop24 для того, чтобы выключить автосигнализацию, водитель может рассчитывать на решение вопроса в течение часа. Благодаря тому, что мастера прибывают на место со всем необходимым оборудованием и инструментом, работы выполняются быстрее, чем при обращении к дилеру. Кроме того, в отличие от дилерских центров, мы можем отключить нештатный иммобилайзер и считать с него необходимый для перепрограммирования код.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее