На данный момент любой из современных автомобилей оснащен согласно последним инновационным технологиям.

Кстати, одной из самых полезных и нужных, безусловно, является система ночного видения, помогающая водителям увереннее ездить на автомобиле ночью.

Для чего она нужна и в чем ее достоинства и особенности работы? Физиологически человеческое зрение не является идеальным оптическим инструментом. Правда, глаза человека, всё же различают небольшую часть светового и цветового спектра. К тому же, если на дороге, по которой движется автолюбитель, отсутствует нормальное освещение, то среднестатистический водитель может различить только очертания больших предметов (и то вблизи), а распознавание цветов невозможно по определению. А вот, к примеру, когда системой ночного видения обнаруживается человек, животное или предмет рядом с дорогой, то она сообщает об этом водителю, отображая соответствующую информацию на экране или лобовом стекле. Таким образом водитель заранее будет оповещен про то, что он может увидеть рядом с обочиной, подъехав ближе и адекватно вовремя отреагировать на создавшуюся дорожную обстановку.

За рулем всегда нужно быть внимательным, не терять бдительность и контролировать ситуацию на дороге. Ведь потеря бдительности зачастую ведет к неприятностям на дороге. Если ДТП все же произошло, вам поможет оформленный ранее полис ОСАГО. Оформить ОСАГО в Иркутске вы можете практически в любой страховой компании. На сайтах страховых организаций есть возможность приобрести электронное ОСАГО в Иркутске, это быстро и удобно.

Вообще, систему ночного видения разработали и сделали таким образом, что она способна видеть за вас в недоступном для человеческого зрения инфракрасном диапазоне излучения. Заметьте, что это устройство (сокращенно ПНВ) имеет много общего с камерой видеонаблюдения, только установленной на автомобиле в специальном блоке. Называется она электронно-оптическим преобразователем. Благодаря излучению в инфракрасном диапазоне, предметы становятся видимыми для водителя, управляющего автомобилем.

Полезно знать, что есть несколько различных систем ночного видения, отличающихся принципом действия. А точнее, они бывают обычно: активными или пассивными. Что касается последних ПНВ (пассивных приборов ночного видения), называемых ещё зачастую тепловизорами, то они работают по принципу обнаружения источника тепла, излучаемого движущимся или неподвижным объектом. При этом картинка, отображаемая тепловизором, весьма своеобразная: на чёрно/белом фоне отчётливо просматривается ярко очерненный силуэт с четкими очертаниями излучающего тепло объекта.

Примечательно, что камеры способны обнаружить живое существо на расстоянии до ста метров от машины, а расчетная «дальнобойность» устройства составляет не менее трехсот метров, а то и больше, в зависимости от типа прибора.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ