Качество и выбор отделочных работ при строительстве дома или ремонте (как внутренних так и внешних), отразится на облике дома и на уровне комфорта. Штукатурка стен забирает много времени и стоит недешево. Бригада квалифицированных специалистов сможет выполнить работу качественно и довольно быстро.

Перед процессом штукатурки проводят подготовительные работы. Стены и потолок тщательно очищают и выравнивают, все трещины заполняются специальным раствором.

Есть 2 вида штукатурки:

  • машинный,
  • ручной.

Машинный способ облегчает труд рабочего. Объем выполненной работы повышается значительно. Ручной способ получается более качественным.

Используются разные смеси для штукатурки:

  • цементно-известковый раствор. Если помещение не отапливается или имеет повышенную влажность, лучше всего подойдут цементно-известковые смеси. Из-за своей низкой стоимости цементно-известковый раствор удобно применять, когда поверхность имеет большие неровности. Окончательное выравнивание поверхности делают, используя гипсовые и полимерные смеси;
  • гипсовые смеси. Подойдут для отапливаемых помещений с небольшой влажностью, поверхность получается ровной и гладкой за счет мелкодисперсной однородной структуры материала;
  • полимерные штукатурные смеси. Подойдут для финишной штукатурки стен;
  • сухая штукатурная смесь с применением гипсокартона. Сокращает время отделочных работ. Гипсокартон разных свойств может подойти для любых помещений.

Не всегда штукатурка может справиться со всеми трещинами и неровностями в стене. Неравномерность слоя штукатурки может отразиться на его целостности. Для таких случаев применяется армирование стен сеткой. Армированная поверхность приобретает эластичность и прочность. Существует 3 вида случаев, когда армирование необходимо:

  • толстый слой штукатурки теряет эластичность и может отслоиться. Армированная сетка позволяет всем участкам штукатурки быть единым целым;
  • гладкая поверхность стены не дает возможность зацепиться за стену. Армированная сетка позволяет цепляться за стену большей площадью;
  • появление трещин за счет усадки материалов в стене. Эластичность армированной сетки уменьшает появление трещин вплоть до полного их устранения.

Сетки для армирования бывают 3 видов:

  • металлическая. Используется при известково-цементной штукатурке или для кладки плит. Крепление производят механическим способом при помощи саморезов;
  • пластиковая. Применяется для гипсовых и полимерных штукатурных смесей. Крепление производят следующим образом. Наносят слой смеси, потом закрепляют сетку и наносят еще слой и делают ровную поверхность;
  • стекловолокнистая (http://www.polypark.ru/catalog/reinforcing-material/category_glassfabric/). Более прочная, используется в фасадах поверх теплоизоляционного слоя.

С применением армирования после высыхания штукатурки можно сразу приступать к шпаклевке.

Затраты с применением армирования увеличиваются приблизительно на четверть, но качество работ будет выше и штукатурка прослужит намного дольше.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ