Большая часть иностранных рабочих ― граждане Беларуси (13%), Украины и Армении (по 11%).

Чаще всего занимаются ремонтами в квартирах москвичей специалисты в возрасте 36 лет, маляры-штукатуры и мастера-универсалы.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный среди 1000 рабочих аналитическим центром компании “ТНОМЕР”, занимающейся ремонтами “под ключ”. Статистика доказывает, что стереотип о том, что большинство строителей  ― иностранцы, не более чем миф, навязанный нелегальным рынком ремонтов.

Опрос был проведен в мае 2018 года среди 1000 рабочих в возрасте от 20 до 62 лет.  

Больше всего в Москве работает строителей в возрасте от 29 лет до 41 года - около 19% от общего числа специалистов в столице (36 лет - 6%, 33 года и 29 лет  - 5%; 41 год  и 35 лет - по 4%).

33% всех опрошенных строителей - граждане России, называвшие себя русскими (331 человек). На втором месте - белорусы (13%), на третьем - армяне и украинцы (по 11%). Пятерку замыкают граждане Узбекистана (8%). Далее следуют строители из Грузии (6,6%), Молдавии (6%), Таджикистана (5,4%), Казахстана (2,5%) и Киргизии (2%).

В результате исследования выяснилось, что среди столичных строителей больше всего мастеров-универсалов (более 33%), маляров-штукатуров (около 20%) и электриков (более 14%).


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ