Большая часть иностранных рабочих ― граждане Беларуси (13%), Украины и Армении (по 11%).

Чаще всего занимаются ремонтами в квартирах москвичей специалисты в возрасте 36 лет, маляры-штукатуры и мастера-универсалы.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный среди 1000 рабочих аналитическим центром компании “ТНОМЕР”, занимающейся ремонтами “под ключ”. Статистика доказывает, что стереотип о том, что большинство строителей  ― иностранцы, не более чем миф, навязанный нелегальным рынком ремонтов.

Опрос был проведен в мае 2018 года среди 1000 рабочих в возрасте от 20 до 62 лет.  

Больше всего в Москве работает строителей в возрасте от 29 лет до 41 года - около 19% от общего числа специалистов в столице (36 лет - 6%, 33 года и 29 лет  - 5%; 41 год  и 35 лет - по 4%).

33% всех опрошенных строителей - граждане России, называвшие себя русскими (331 человек). На втором месте - белорусы (13%), на третьем - армяне и украинцы (по 11%). Пятерку замыкают граждане Узбекистана (8%). Далее следуют строители из Грузии (6,6%), Молдавии (6%), Таджикистана (5,4%), Казахстана (2,5%) и Киргизии (2%).

В результате исследования выяснилось, что среди столичных строителей больше всего мастеров-универсалов (более 33%), маляров-штукатуров (около 20%) и электриков (более 14%).


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ