Сон – это одна из главных составляющих физического и психологического  здоровья человека. Очень важно понимать, что зачастую многие проблемы возникают от недостаточного или некачественного сна. В свою очередь это зависит от места, на котором вы спите.

Определяющую роль тут играет именно матрас. Очень часто, человек, который спал на неудобном месте, просыпается подавленным и уставшим.  Залогом хорошего самочувствия, настроения и что самое главное здоровья, является качественный и правильный ортопедический матрас.

Во время сна, очень важно, чтобы позвоночник находился в естественном удобном положении и не деформировался. Это может предотвратить большое количество недомоганий, так как позвоночник – один из важнейших элементов в  теле человека. Искривление позвоночника, неправильная осанка, боли в голове, остеохондроз, хронические боли в спине – это далеко не полный список проблем, возникающих у людей, которые не заботятся о качестве сна.

Ортопедический матрас поможет предотвратить возникновение этих недомоганий и болезней, путем обеспечения оптимального положения позвоночника. Принцип действия этого изобретения очень прост: матрас помогает поддерживать различные части тела с отличающейся интенсивностью. Легкие части тела поддерживаются в меньшей степени, тяжелые – в большей. Так как слишком мягкие или же слишком жесткие спальные места не обеспечивают должного эффекта. Ортопедические матрасы помогают обеспечить комфортный отдых организму и уменьшить боли в спине.

Выбирая такие матрасы, следует обращать внимание на определенные критерии. Например, это наполнители. Они могут быть как натуральными, так и синтетическими, например: латекс, кокосовая койра, биойс гель и т.п.. Зачастую они чередуются слоями  по степени жесткости. Следует заранее убедиться в отсутствии аллергии на эти компоненты. Также стоит учитывать размеры, их нужно подбирать по размерам кровати. Ориентируясь на того, кому подбирается матрас надо учесть: рост человека, вес, определенные показания и степень жесткости. Людям  крупной комплекции, не имеющим определенных показаний врача, стоит присмотреться к беспружинным  жестким матрасам. Для среднестатистических людей отлично подойдут матрасы на независимых пружинах. Качественный ортопедический матрас должен иметь определенный сертификат и гарантию от производителя.

Но самым важным при выборе являются собственные ощущения. Не существует точного алгоритма, по которому требуется осуществлять покупку. Купить ортопедический матрас сегодня можно везде, при этом выбор достаточно велик.

Благодаря тому, что матрас повторяет изгибы тела человека – налаживается кровообращение, расслабляются мышцы, улучшается самочувствие в целом и даже предотвращаются некоторые болезни. С приобретением качественного ортопедического матраса значительно улучшится не только качество сна, но и качество жизни. Предлагаем вам подобрать ортопедические матрасы в Минске.

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ