Мороженое любят все от мала до велика. Особенно летом, в жаркую солнечную погоду, рука сама тянется в морозилку за порцией освежающего сладкого лакомства. Или в обед прогуливаясь по парку на свежем воздухе перекусить порцией любимого мороженого – вкусно, полезно и поднимает настроение.

Однако, в последнее время некоторые производители идут на хитрости и добавляют в холодное молочное лакомство не качественное сырье растительного происхождения, выдавая такую продукцию за ГОСТовский пломбир.

При выборе мороженого нужно быть внимательным, а то вы рискуете заполучить не только плохое настроение, но и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обращать внимание на сроки годности, на состав продукта. Выбирайте производителей с солидным сроком существования, к примеру Кировский хладокомбинат уже более 30 лет радует взрослых и детей настоящим мороженым высшего качества.

Современный ассортимент десертов широчайший. В супермаркетах продается мороженое на любой вкус и кошелек. Выделяют пять видов холодного лакомства, которые в свою очередь делятся еще на многие подгруппы.

Самые популярный и любимый вид мороженого – это, конечно же, пломбир. Любят его за насыщенный сливочный вкус, за питательность и исключительно натуральный состав. Отличает это мороженое от других то, что по сравнению с другими это самое калорийное холодное лакомство. В среднем пломбир - это 250 ккал на 100 гр. Что по сравнению с булочкой или батончиком в разы меньше.

Сливочное мороженое. Производится по той же технологии что и пломбир, но процент молочного жира там намного меньше. Разница достигается регулировкой внесения сливочного масла. Его в сливочном мороженом гораздо меньше чем в пломбире.

Молочное – невесомое мороженое, которое можно даже при самых строгих диетах. В нем минимальное содержание калорий около 120 ккал на 100 гр., а содержание молочного жира вминимально – всего 0,5%.

Фруктовый лед – основа этого лакомства фруктовый сок. Это лакомство богато витаминами и с ноль % молочного жира и минимум калорий.

Шербет – слово шербет имеет много значений. Это и сладкая восточная сладость с орешками и освежающий напиток из фруктов, это и фруктовое ягодное мороженое, которое готовится из отборных спелых фруктов.

На сегодняшний день существует огромное множество вкусом, видов фасовки мороженого. Стремясь удивить покупателя и порадовать чем-то новеньким выпускаются экстравагантные вкусы мороженого. Мороженое с беконом или чесноком, алкогольное мороженое или мороженое с креветками.