Здоровый сон – это залог крепкого здоровья человека. Здоровый сон складывается из разных факторов, таких как длительность сна, комфорт во сне, время сна. Издавна для сна люди обустраивали свое спальное место для максимального комфорта, с тех пор ничего не изменилось.

Сейчас тяжело представить современную кровать без подушек, матрасов и постельного белья. Все это повышает качество сна, а значит и положительно влияет на здоровье. Рассмотрим подробнее: из чего складывается здоровый сон? Одним из основных атрибутов постельного места является подушка. Ведь именно она позволяет удобно расположить голову во время сна.

Разновидности подушек

Подушки служат для поддержки шеи и головы во время сна. Разберемся: какие виды подушек бывают?

Классификация подушек по форме:

  • Классические – квадратные или прямоугольные подушки, с равномерно выпуклой частью с обеих сторон. Эта форма существует уже очень давно и считается традиционной формой подушки. Наполнители бывают различные, как монолитные, так и набивка.
  • Анатомические – подушки, которые имеют специальную анатомическую форму. Такие подушки повторяют изгибы тела человека и обеспечивают наилучшую поддержку головы во время сна. Но эти изделия чаще всего имеют плотную структуру, не бывают слишком мягкими, а это уже дело вкуса.

Классификация подушек по наполнению:

  • Наполнители натурального животного происхождения: перья, пух, шерсть, шелк и так далее. Такие материалы наполнения обладают рядом полезных свойств, а также являются мягкими и комфортными.
  • Наполнители растительного происхождения: всевозможные волоконные материалы, например, бамбук, эвкалипт, травы, водоросли. Они хорошо впитывают влагу, достаточно комфортные, также обладают полезными свойствами.
  • Искусственные наполнители: холлофайбер, силиконизированное волокно, экофайбер и другие. Подушки с таким наполнителем являются гипоаллергенными и легко стираются, а также быстро сохнут. Такие наполнители наиболее распространены сейчас, т.к. стоимость подушек с таким наполнением достаточно низкая, а долговечность таких подушек высока.
  • Ортопедические наполнители. Держат форму и оказывают правильную анатомическую поддержку. Сюда относят латекс, мемориформ, гель, пенополиуретан.
  • Комбинированное наполнение – сюда относят подушки, наполнение которых состоит из нескольких материалов, это позволяет добиться как и правильной анатомической поддержки, так и максимальной степени мягкости и комфорта.

Подведем итог: в настоящее время существует множество разновидностей подушек, а так же материалов их изготовления. Каждый сможет выбрать для себя именно тот вариант, который устроит его во всех аспектах. Различные варианты вы можете посмотреть тут http://barboleta.ru/podushki


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ