• Испанские оливки и маслины приятны на взгляд, на вкус и на запах
  • У них много полезных свойств 

Во многих печатных изданиях и на просторах Интернета, в том числе на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях,  ты можешь найти рецепты, в которых испанские оливки и маслины являются первым или вторым по важности ингредиентом. По числу скачиваний и комментариев мы видим, что многие претворяют эти рецепты в жизнь.

Если же тебе до сих пор не совсем ясны преимущества регулярного употребления испанских оливок и маслин, сегодняшний материал убедит тебя окончательно: 

Оттенок вкуса.  Вообще, их несколько, поскольку в испанских оливках и маслинах можно различить все вкусы – и четыре классических (соленый, сладкий, горький и кислый), и недавно открытый умами. Такое крайне редко встречается в одном продукте! 

Цветовой штрих.  Существуют зеленые оливки, черные маслины и иногда даже плоды фиолетового оттенка. Все они прекрасно подходят для аперитива в сочетании с небольшим количеством оливкового масла и лимона, зубчиком чеснока или лука, с маринованными овощами... Хотя некоторые из  видов оливок лучше сочетаются как по цвету, так и по вкусу, с определенными продуктами.  

Выигрышным считается сочетание маслин с макаронными изделиями. Выбери плоды без косточек, нарежь их кружочками и добавь к томатному соусу с ароматными травами, такими как ореган, перечная мята... Результат пленит взгляд, приятно щекочет нос и, разумеется, тает во рту!

Многие любят рецепт пирожков с зелеными оливками в качестве одного из ингредиентов начинки. Если в начинке есть сыр, то оливки усиливают его вкус, а также придают ей привлекательную окраску. 

Немного о полезных свойствах. Испанские оливки и маслины – это источник витамина E, природного антиоксиданта. В них также высоко содержание железа и олеиновой кислоты, и  намного меньше калорий, чем в любых промышленно изготовленных закусках и даже  в картофельных чипсах.  

Больше информации об Испанских оливках: https://spanisholives.ru/